Specializzazione: Nutrizione e Obiesologia
Laurea triennale abilitante alla Professione Sanitaria di Dietista –
Università di Padova (2020-2023)
Voto: 110 e Lode
Laurea Magistrale in Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche Diagnostiche – Università di Padova (da Ottobre 2023)
ESPERIENZE PROFESSIONALI
• Tirocinio Ristorazione collettiva Gruppo Serenissima Ristorazione S.p.A. – Sede di Schiavonia (PD), Ospedali Riuniti Padova Sud. Periodo Maggio-Luglio 2021
• Tirocinio Ulss 6 Euganea Servizio di Diabetologia – Sede di Padova, Ospedale ai Colli. Periodo Maggio-Luglio 2022
• Tirocinio Azienda Ospedale Università di Padova, Centro per i Disturbi del Comportamento Alimentare. Periodo Luglio-Agosto 2022
• Tirocinio Ulss 6 Euganea, Servizio di Dietetica – Sede di Schiavonia (PD), Ospedali Riuniti Padova Sud. Periodo Aprile-Settembre 2023
SEMINARI/CORSI EXTRACURRICULARI
Il Ruolo del Dietista nei DCA (2022)
Aspetti nutrizionali delle Malattie Metaboliche Ereditarie (2023)
Nutrition Care process (NCP) Model (2023)
Nutrizione in Oncologia (2023)
Trattamento dietetico nel paziente nefropatico (2022)
Piani dietetici nelle attività sportive (2022)
La nutrizione medica è una specialità che si occupa della valutazione, diagnosi e trattamento dei disturbi alimentari e delle patologie legate alla nutrizione. Si basa sull’utilizzo di una dieta equilibrata e personalizzata per migliorare la salute e prevenire le malattie. Inoltre, la nutrizione medica supporta anche il trattamento delle malattie croniche e la gestione del peso.